重庆三峡医药高等专科学校
第三次团代会及学代会胜利召开
发布时间: 2013-07-05 11:00:38浏览次数:4936 来源: 学校部
     共青团重庆三峡医药高等专科学校第三次代表大会、重庆三峡医药高等专科学校第三次学生代表大会于67日至8日胜利召开。

大会开幕式于68日下午230举行。团市委副书记叶力娜,团市委学校部部长范伟、部长助理胡乐,团区委书记郝敏,学校校长周建军、党委副书记冉隆平等领导出席了开幕式,学校330名团员代表和学生代表参加了开幕式。出席开幕式的还有学校相关部门、各党总支、各系学生工作负责同志。

开幕式上范伟同志和胡乐同志分别宣读了团市委、市学联关于同意召开共青团重庆三峡医药高等专科学校第三次代表大会和重庆三峡医药高等专科学校第三次学生代表大会的批复。郝敏同志代表共青团万州区委、谭自力同志代表学校工会在大会上致词,对大会的召开表示热烈的祝贺。叶力娜副书记和周建军校长在开幕式上讲话。

叶力娜副书记在讲话中首先肯定了学校团委四年来的工作成绩,认为学校团委近年来的工作真正做到了“有声音,有行动,有作为,有影响,有贡献”。她要求学校团委在未来的工作中要进一步突出思想引领核心,努力在思想政治教育方面取得新成绩;要进一步抓住组织建设根本,努力在增强团组织的影响力方面有新突破;进一步坚持以育人为目标,努力在青年素质教育方面实现新作为;进一步强化服务青年宗旨,努力在帮助大学生解决实际困难方面再上新台阶。最后,她表达了对大会胜利召开的良好祝愿。

周建军校长在讲话中回顾了学校团委近年来在凝聚和服务全校青年师生、青年思想引领、大学生素质拓展、服务社会、展示学校良好形象等方面作出的成绩。认为学校团学组织是一支值得信赖、充满活力、有战斗力的队伍。随后,他就如何做好学校当前和今后一段时期的团学工作和开好本次大会提出了三点要求。一是要进一步增强做好新形势下共青团、学生会工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步加强和改进大学生思想政治教育。二是要找准新形势下共青团、学生会工作的着力点,进一步加强自身建设,拓展职能、勇于担当,在新的发展征程中作出更大贡献。三是希望全体代表以高度的政治责任感和对共青团、学生会事业负责的态度,完成好大会的每一项议程,把学校第三次团学代会开成一次团结的大会、奋进的大会。最后他指出,青年既是国家民族发展的受益者,也是国家民族进一步发展的推动者,要求全校广大青年师生以时不我待、只争朝夕的精神加快完善自我,早日成为祖国建设发展的栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

开幕式后立即进行了正式会议。在全体代表和工作人员的共同努力下圆满完成了大会的各项议程。大会审议并通过了共青团重庆三峡医药高等专科学校第二届委员会的工作报告;审议并通过了关于团费收支情况的报告;选举产生了由王家陟、向纹熠等21名同志组成的共青团重庆三峡医药高等专科学校第三届委员会;审议并通过了重庆三峡医药高等专科学校学生会第二届委员会的工作报告;选举产生了由杨力凡等21名同学组成的重庆三峡医药高等专科学校学生会第三届委员会。大会同时审议通过了相关决议。

团学代会所有议程结束后,冉隆平副书记发表了讲话。他首先肯定了大会的工作,认为大会贯彻了学校党委的意图,胜利完成了所有的议程。他要求,今后一段时期学校团学组织要按照大会提出的工作目标,发挥优势、开拓进取,努力在学校建设发展稳定大局中作出更大的贡献。他要求全校青年师生,要珍惜青春时光,在学习和工作中长知识、长身体、长才干、结友谊,以实际行动用让梦想照进现实,用“青春梦”托起“中国梦”。

学校第三次团学代会是在团市委、校党委的正确领导下,在相关部门的大力支持下胜利召开的。大会聚合了智慧,总结了工作,为未来一段时期学校团学工作指明了方向,是学校青年政治生活的一件大事,必将对进一步团结凝聚青年师生,带领他们更加奋发有为起到重要作用。

 

网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持