高校学生社团工作会在重庆工商大学举行
发布时间: 2013-10-16 11:59:09浏览次数:5174 来源: 学校部
    为探寻高校学生社团发展的新途径,增强学生社团的生命力、吸引力及影响力,1010日,团市委书记、市青联主席周波,团市委副书记叶力娜一行到重庆工商大学调研,并就政治理论型学生社团的建设情况召开座谈会。会前,学校党委李春茹书记与周波书记、周航副书记与叶力娜副书记分别进行了亲切的会谈,深入交换了意见。周波书记一行还应邀参观了校史馆。

10点,座谈会在厚德楼3018会议室正式开始。周波书记,叶力娜副书记及团市委相关部门负责人,重庆大学、重庆师范大学等7所高校团委书记、学生社团指导老师及学生理论型社团负责同学出席座谈会。工商大学团委副书记杨娟、吴佑波及大学生廉洁文化研究会负责人罗丹同学参加会议,并作了交流发言。

座谈会上,各高校代表积极发言,对学生理论型社团建设中好的经验,行之有效的做法进行了分享,并就社团建设过程中遇到的活动开展形式、经费、指导教师力量等问题从不同的角度进行了讨论和分析,对如何促进高校学生社团更好的发展提出了建议。

最后,团市委周波书记做了总结发言,他对各高校好的经验做法表示肯定,对参会代表提出的建设性意见表示感谢。他指出只要各高校开拓经费渠道、完善学生社团管理办法、推进“魅力型”导师的选拔,切实做到“外部环境”与“内生动力”两手抓,相信定能推进理论型学生社团的建设和发展,展现学生社团在大学生政治理论素质培养中的积极作用。


 

网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持