团市委书记周波一行到重庆医科大学调研
发布时间: 2013-10-16 15:49:38浏览次数:5115 来源: 学校部
    911上午,团市委书记周波、副书记叶力娜以及团市委办公室主任涂凯、学校部部长范伟、研究室副主任程希一行到我校调研,学校领导吴小翎、雷寒、冯跃林以及校办、缙云校区管委会、学生处、校团委、思想政治教育学院负责人热情接待。

为直接了解重医第一课堂青年思想引领工作,上午9时抵达缙云校区后,周波书记一行首先随堂听取了《马克思主义基本原理》课。课间,周波书记与授课的郭德君老师就马克思主义基本问题、青年学生思想引领以及增强思想政治理论课课堂教学实效性等问题进行了交流。

结束听课后,周波书记一行来到校团委办公室,与青年团干以及正在讨论新生接待志愿服务方案的学生干部进行交流。周波书记边听边问,仔细了解医学生喜闻乐见的第二课堂活动形式,认真听取同学们对共青团工作的意见、建议。周波书记希望青年学生干部们多倾听同学们的心声,珍惜担任学生干部的宝贵机会,创新形式,充分调动每一名同学参与校园文化建设的积极性和主动性。

随后,周波书记、叶力娜副书记与校党委书记吴小翎、副书记冯跃林就共青团组织建设等话题深入交换了意见。

在学生志愿者的引领下,周波书记一行极富兴致地参观了即将面向市民开放的重庆市人类生命与健康博物馆。参观过程中,雷寒校长向周波书记一行详细介绍了学校依托重庆市人类生命与健康博物馆等平台面向市民开展健康科普、健康教育和医学生职业教育的情况。周波书记对重庆医科大学将医学教育与健康科普完美融合的做法给予了充分肯定。

 

网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持