重庆三峡学院青年联合会成立大会隆重举行
发布时间: 2012-10-30 11:03:42浏览次数:4810 来源: 重庆三峡学院
  
       在这金秋时节,丹桂飘香的美好季节里,重庆三峡学院青年联合会成立大会于10月27日上午9点在沙龙校区国际报告厅顺利召开。共青团重庆市委副书记卢波、校党委书记许亚非、校长孙芳城、团市委学校部部长范伟、组织部副部长向倩,以及学校各党总支、直属党支部书记、学校办公室、组织部、宣传统战部、学工部、工会、团委等部门和群团组织负责人以及重庆三峡学院第一届青年委员会委员出席了此次成立大会。大会由学校党委副书记崔广平主持。
  大会在国歌声中拉开了序幕。在共青团重庆市委学校部部长范伟宣读《关于同意成立重庆三峡学院青年联合会的批复》之后,学校工会主席高仁安和学校党外知识分子联谊会会长、继续教育学院院长曹江陵分别致贺辞。接着,共青团重庆市委副书记卢波为重庆三峡学院青年联合会授牌,校青年联合会主席、民族学与公共管理学院李霞博士接牌。李霞同志在发言中承诺将和主席团的全体同志,将把荣誉和责任化作动力,以对党、对青年高度负责的精神,刻苦学习,勤奋工作,勇于创造,自觉奉献,把我校青年联合会建设成为朝气蓬勃、奋发有为、团结协作、充满活力的青年集体,成为一个积极向上、温暖和睦的大家庭,成为青年朋友们共同的精神家园。
  随后共青团重庆市委副书记卢波、学校党委书记许亚非分别代表学校党委和团市委作了重要讲话。卢波副书记就重庆三峡学院青年联合会的成立提出了三个希望与青年朋友们共勉,即:加强对青年大学生的指导,加强思想引领;帮助青年创新创业,推动科学发展;鼓励青年教师参与共青团市民学校建设,促进社会和谐。其中,他结合重庆三峡学院开展“三成”教育的探索,给青年教师提出了“高贵、高尚、高雅”的“三高”人生追求。实现“三高”的人生追求必须要有独立的思想、独立的人格和独立的创造,以“三独”精神支撑“三高”人生,而创新是支撑青年教师“三高”人生的灵魂。
  学校党委书记许亚非对重庆三峡学院青年联合会的成立表示热烈祝贺,对学校青年工作提出三点希望:希望青年联合会充分发挥桥梁纽带作用,对学校事业的发展作出贡献;希望青年教职员工以青年联合会的成立为契机,争做为教书育人的典范;希望全校上下大力支持青年联合会的工作,形成青年发展的良好氛围。
  青年联合会是根据第二十次全国高校党建工作会议和2012年全国学校共青团工作会等相关会议精神及共青团重庆市委的统一工作部署而成立的高校爱国统一战线组织,目的在于凝聚高校青年教师,充分发挥青年教师在引导学生成长成才、服务学校发展中的主动作用。青联的正式成立,将为团结凝聚青年教师,推动学校改革发展作出新的更大的贡献。
网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持