团市委副书记卢波同志出席重庆三峡学院青年联合会成立大会
发布时间: 2012-10-30 18:26:57浏览次数:4559 来源: 学校部
 
        在丹桂飘香的美好季节里,火红的团旗迎风飘扬。
        10月27日上午9点,在庄严的国歌声中,重庆三峡学院青年联合会成立大会在沙龙校区国际报告厅隆重召开。共青团重庆市委副书记卢波,学校党委书记许亚非、校长孙芳,团市委组织部、学校部相关负责同志,学校党政部门和群团组织负责人以及重庆三峡学院第一届青年委员会委员出席了此次成立大会。  

  
        卢波副书记在成立大会上讲话,就重庆三峡学院青年联合会的成立提出了三个希望与青年朋友们共勉,即:加强对青年大学生的指导,加强思想引领;帮助青年创新创业,推动科学发展;鼓励青年教师参与共青团市民学校建设,促进社会和谐。其中,他结合重庆三峡学院开展“三成”教育的探索,给青年教师提出了“高贵、高尚、高雅”的“三高”人生追求。实现“三高”的人生追求必须要有独立的思想、独立的人格和独立的创造,以“三独”精神支撑“三高”人生,而创新是支撑青年教师“三高”人生的灵魂。

         
        青年联合会是根据第二十次全国高校党建工作会议和2012年全国学校共青团工作会等相关会议精神及共青团重庆市委的统一工作部署而成立的高校爱国统一战线组织,目的在于凝聚高校青年教师,充分发挥青年教师在引导学生成长成才、服务学校发展中的主动作用。青联的正式成立,将为团结凝聚青年教师,推动学校改革发展作出新的更大的贡献。
  
网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持