团课接地气!西大研究生支教团石柱分队与中职学子聊创业那点事儿
发布时间: 2015-11-18 10:27:49浏览次数:3812 来源: 本站

不整天胡思乱想怎么创新?如果整天只奔着创新、目的性太强是创不了的。”119日,西南大学第十七届研究生支教团联合石柱县职教中心团委举行第一期团校培训,第一讲就是和中职学子畅聊创业那点事儿。

石柱县职教中心是西南大学研究生支教团的支教点之一。支教团老师们一来到支教学校,纷纷在课堂上开设了三分钟主题表达环节,意外发现很多同学都表达了自己想要创业的想法,但是又缺乏足够的条件和动力去实施。

发现了同学们的梦想,为什么不去鼓励支持呢?支教团邓老师说,现在电子商务发达,开展网络创业,学生的成本少、风险小,我们希望同学们能够从中受益。同时,小分队队长朱老师积极为同学们提供指导,他在大学本科期间就是个创业达人,曾多次参加创业大赛,获得了较好的名次。

经过多次碰撞之后,一次以投身三创实践的团课培训在大家头脑中成形。第一期团课,朱老师作了一堂名为创新创业,中职学校可以做什么?的培训,他结合自身的创业实践,围绕创业精神、创业机会、创业资源等话题和同学们作了交流分享。他诙谐幽默、干货十足的讲座博得了阵阵掌声。课下,老师们还通过指导同学们开淘宝店、为石柱特产插上互联网+”等有益探索,点燃同学们创新创业的激情。

石柱县团县委副书记谭祥宇肯定了支教团的老师们的努力,她表示:这是石柱县学校中第一次安排开展团校培训,走在了石柱县团学工作的前列。团校培训课程安排合理,希望大家一起努力,为创新创业创优搭建更好的平台。

     据悉,石柱县职教中心第一期团课培训将持续半年,通过理论学习与实践锻炼的形式,锻炼学员才干,提升社会实践能力。

西南大学研究生支教团石柱分队供稿



网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持