重庆市“青马工程·红岩菁英学校”
第十期大学生骨干培养班举行开班仪式
发布时间: 2016-07-19 15:32:55浏览次数:2948 来源: 高校工作部
  7月13日上午,重庆市“青马工程·红岩菁英学校”第十期大学生骨干培养班在西南大学马克思主义学院报告厅举行开班仪式。团市委副书记黄永宜、西南大学党委副书记陶举虎出席会议,团市委高校工作部、市学联、西南大学团委、教育部高校辅导员培训和研修基地(西南大学)相关负责同志以及来自全市65所高校的110名学员参加了会议。开班仪式由市学联主席邱蔚主持。
  西南大学党委副书记陶举虎在开班仪式上致辞。他向学员介绍了学校的历史沿革、办学理念等相关情况,并阐述了举办大骨班的重要意义。陶书记对培训班学员提出三点建议。一是要扎牢植正思想根基,坚定理想主义情怀。牢记总书记“不忘初心”的嘱托,补足信仰之钙,筑牢思想之基,在追梦的道路上让奋进的脚步更加扎实有力。二是要端正态度勤奋学习,书写无悔青春记忆。在理论水平、思想境界、工作方法、奋斗精神等方面有新的提升,使自身人格更健全、素质更优秀。三是要脚踏实地矢志奋斗,成就灿烂青春华章。以脚踏实地的坚定足印,以昂扬向上的正能量,去面对生活中的未知,练就一身过硬本领。
  开班仪式上,西南大学马克思主义学院陈亮教授、重庆警察学院张家瑞同学分别作为“青马工程·青年教师骨干培养计划”学员代表以及大骨班临时团支部书记进行发言。随后,团市委副书记黄永宜为大骨班授旗。开班仪式在全体成员齐唱《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。
  开班仪式结束后,团市委副书记黄永宜进行了“强三性·促改革 传递青春正能量”的专题报告。
  黄书记从切实增强和保持政治性、先进性、群众性的总目标讲起,剖析去机关化、去行政化、去贵族化、去娱乐化的改革过程,深入讲解联系上青年、服务好青年、引导正青年、评价好青年的“四位一体”的改革工作方法,让学员们对群团改革有了更深的认识。黄书记还现场了解了各高校关于开展团支部上网行动和团支部书记满意度测评的相关情况。  
  据悉,本期大骨班除了团市委负责同志、知名专家学者以及企业家为学员授课外,还将安排社会实践、参观考察以及与台湾大学生相互交流等活动,全面提高学员的思想政治水平和综合素质。
网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持