2014年重庆市“共青团与人大代表、政协委员面对面”
——青年创新创业专题倾听活动举行
发布时间: 2014-10-17 17:38:47浏览次数:4930 来源: 权益部

1014日, 2014年重庆市共青团与人大代表、政协委员面对面”——青年创新创业专题倾听活动在重庆猪八戒威马科技有限公司(猪八戒网)举行。市政协提案委副主任来江域,市政协常委、团市委副书记张继军,团市委副书记廖传锦出席活动,市区人大代表、政协委员,团市委相关部门负责同志,重庆猪八戒威玛科技有限公司有关负责同志,创业青年代表,大学生创业代表,青年创新创业专家共40余人参加活动。

活动中,大家首先参观了重庆猪八戒威玛科技有限公司,然后在重庆猪八戒威玛科技有限公司会议室召开了座谈会。座谈会上,重庆猪八戒威玛科技有限公司副总裁袁进介绍了猪八戒网的发展历程、运营模式和服务青年创新创业的情况。创业青年、大学生代表纷纷介绍了各自的创业经历,创业中遇到的困难,以及对政府如何促进青年创新创业创优提出了政策建议。人大代表、政协委员们与青年就发言中提及的问题进行了交流,并为青年创业提出了建议。

张继军同志与大家分享了参加这次活动的感受,并希望创业青年能够正确评估自己,做好创业的心理准备,勇于创新、艰苦创业、争先创优。他希望人大代表、政协委员积极为青年创新创业创优服务,深入调研、反映青年的普遍诉求。

来江域同志在讲话中指出,她认为今天的活动开展的有声有色、取得了很好的效果。她建议政协委员和其他相关委员要科学分析面对面活动主题,进一步加强和创业青年沟通交流,力求准确掌握相关信息,达成反映与普遍利益诉求共识的基础上提出确实可行的对策建议,形成一批内容详实,有前瞻性、代表性和操作性都比较强的提案,发出反映青年创业普遍性利益诉求的权威声音,引起市领导的高度重视和政府的广泛关注。她表示市政协提案委将一如既往的给予面对面活动支持,并更多的参加团市委的相关活动。她希望面对面活动要进一步丰富活动内容,创新活动方式,更加体现时代性、针对性,提高实效性,推动面对面活动再上新台阶。

 

市政协提案委副主任来江域讲话

 

与会人员猪八戒网参观

政协委员代表与创业青年交流

  

创业青年代表发言

面对面”——青年创新创业专题倾听活动现场

网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持