团市委召开2015年重庆市“共青团与人大代表、
政协委员面对面”市级倾听座谈会
发布时间: 2015-01-14 15:50:55浏览次数:6394 来源: 权益部

112日,2015年重庆市“共青团与人大代表、政协委员面对面”市级倾听座谈会在团市委机关五楼会议室召开。市政协提案委副主任、市政府办公厅巡视员何力,市政协常委、团市委副书记张继军,团市委党组成员、纪检组长毛羽出席活动,市、区两级人大代表、政协委员,市级相关部门负责人,团市委相关部室负责人,专家学者代表,新闻媒体的同志近60人参加会议。

座谈会上,重庆大学专家作了重庆共青团主调研报告《重庆市三类青年创业心理特点及共青团服务体系建设调查研究》的情况介绍,从优化创业环境、完善政府服务、加强教育培育、提升创业动机等方面提出了促进青年创新创业创优的建议。市工商局微企处、重庆猪八戒网络有限公司、沙坪坝区团委、四川美术学院团委分别介绍了促进青年创新创业创优所作的工作,以及存在的挑战、困难和建议。市、区两级人大代表、政协委员在会上发言,针对合理引导青年创业、就业,创业政策支持、创业孵化基地建设、创业导师团队建立、创业模式选择等方面提出了很好的意见和建议,同时还就政府购买服务、青少年法制教育、青少年心理健康教育、净化青少年网络环境、农村留守儿童关爱、公益社会组织培育等话题进行了讨论交流。

何力同志在讲话中指出,共青团开展“面对面”倾听活动很有意义,听了发言深受启发、感动。他指出青年要多主动的了解政府关于创新创业的政策,创业要贵在坚持、持之以恒,要有刻苦钻研的精神,创业要做好市场分析,找准目标 。他表示市政协提案委将一如既往地支持面对面活动,并更多的参加团市委的相关活动,推动面对面活动再上新台阶。他希望市、区县两级人大代表和政协委员要多为青少年健康成长进行鼓与呼。

张继军同志与大家分享了参加这次活动的感受。他肯定了参会同志的思想碰撞和真知灼见,希望人大代表、政协委员积极关心青年,把青少年成长中面临的问题通过提案、建议反映出来,在两会期间更多的去关注青年创业就业创优,关心青少年的心理健康、城市融入等问题,引导青少年适应社会发展的新常态。

 

2015年重庆市“共青团与人大代表、政协委员面对面”市级倾听座谈会

 

市政协提案委副主任、市政府办公厅巡视员何力在2015年重庆市“共青团与

人大代表、政协委员面对面”市级倾听座谈会上讲话

网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持