市国资委团工委走进中航(重庆)微电子
与青年员工“面对面”交流
发布时间: 2016-04-25 15:11:51浏览次数:4446 来源: 人民网重庆视窗
 

 

 4月上旬,市国资委团工委一行走进中航(重庆)微电子有限公司调研指导青年群众工作,开展问卷调查,与青年职工代表“面对面”座谈交流。

中航(重庆)微电子有限公司总部设在重庆西永微电子工业开发园区,以功率集成电路为产业基础,并结合功率半导体器件,以大功率芯片、消费电子芯片、汽车电子芯片、工业电子芯片和民用航空电子芯片为产业抓手,每月能生产35千片8英寸硅片的芯片制造工厂,工艺制程能力最小生产线宽达到0.15微米;在上海设有研发中心;在上海和深圳设有销售中心,在西南、华北、华东及华南形成覆盖全国的销售网络。现有员工约一千余人,博士和硕士占员工总数的7.7%,其中30岁以下的员工占比超过70%

座谈会上,来自各职能部门和生产一线的青年代表畅所欲言,谈论自己在工作、学习、生活中遇到的问题和困惑。来自技术质量部的苏浪说:“这是我参加工作9年以来第一次参加这样的组织活动,十分兴奋,终于有了找到组织的感觉。”来自IT部的杜任表示:“我是典型的IT理工男,除了编程外,业余生活比较单一,除了看电脑还是看电脑,真希望能参加一些有益活动丰富生活。”来自生产一线的张磊说:“希望在学习培训上给我们年轻人更多机会,实现自身价值”……在一个多小时的交流中,大家抢着发言,笑声此起彼伏,座谈氛围浓厚热烈。

团工委耐心地解答了青年员工们提出的问题和困惑,共同分享了群团工作的收获与感悟,勉励大家做有眼界、会统筹、善创新的新时代青年,为企业建功,为青春立业。针对座谈中大家提及的,现阶段我国芯片产业不仅每年进口需要消耗2000多亿美元外汇,超过了石油和大宗商品,是第一大进口商品。而且,受制于人的技术设备直接制约了中国信息产业的发展,团工委号召大家要勇于担当,以强烈的使命感和事业心,为国家、企业发展做出更大的贡献。

会后,团工委书记何昌伟还与中航微电子党委书记刘宗权就党建带团建、群团改革、组织建设等主题进行了交流。市国资委团工委副书记汪子雄、张海燕参加活动。

网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持