共青团重庆市委组织政协委员视察调研
IT企业新生代农民工精神文化生活
发布时间: 2012-07-30 14:57:15浏览次数:1546 来源: 权益部
     

开展2012年“共青团与政协委员面对面”活动

   
         近日,共青团重庆市委在西永微电园举办了2012年重庆市“共青团与政协委员面对面”交流活动,15名市政协委员及共青团干部参加活动,团市委副书记周密出席活动。
市政协委员一行先后视察了富士康重庆员工集中居住社区——西永微电园西科公寓和员工食堂,参观了青年绿色长廊,青年文化长廊,青年健身长廊等IT企业新生代农民工文体活动场所,调研了西科公寓“青春家园”服务站,深入员工宿舍与新生代农民工亲切交谈,了解他们的工作及生活情况。在员工食堂,市政协委员与IT企业新生代农民工零距离接触,主动排队购买午餐,融入到IT企业新生代农民工的生活中,与他们共进午餐、面对面交谈,并赠送了新年礼物。

         市政协委员在与IT企业新生代农民工交流的过程中了解到,受工作时间长、强度大,社会支持网络体系单一,企业及社区文体活动设施相对欠缺、较少组织群体性文体娱乐活动等方面因素的制约,IT企业新生代农民工精神文化生活质量普遍不高。较多的IT企业新生代农民工感到工作和生活压力较大,希望企业、社区能开展一些技能培训类、文化艺术修养提升类活动,在丰富精神文化生活的同时,提升自身综合素质。富士康重庆园机械维修工人陈玉清还表示,希望能在自己闲暇的时间参加志愿服务活动,实现自己的社会价值。

         市政协委员表示,在“两会”期间,他们将联合各界别政协委员,结合团市委所提供提案(建议稿)提出联名提案,呼吁全社会广泛关注新生代农民工精神文化生活。
网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持