团市委副书记周密出席2012年渝中区暑期青少年教育活动总结表彰会
发布时间: 2012-11-05 17:12:08浏览次数:1918 来源: 本站
        10月19日, 2012年渝中区暑期青少年教育活动总结表彰会在渝中区区级机关综合大楼二楼二会议室举行。渝中区委常委、办公室主任何家利,团市委副书记周密出席会议。团市委权益部负责人,渝中区未保委成员单位负责人,各街道党工委、团工委以及社区青少年工作负责人共150余人参加了会议。
        会上,表彰了2012年渝中区暑期青少年教育活动先进集体和先进个人代表,渝中区团委、未保委负责人对2012年暑期青少年教育活动作了总结报告。
        团市委副书记周密在会上作了总结讲话。她对暑期青少年教育活动取得的成绩给予了高度肯定,赞扬渝中区暑期青少年教育活动走“领导得力、机制健全、配合紧密”的发展之路,取得了“整体联动、特色突出、影响面广”的活动成效,在全市起到了良好的示范带头作用,达到了“出经验、作示范、树典型”的目的。针对如何进一步扩大在全国的影响,她提出了三点意见:一是要进一步深化活动理念。鼓励各单位要充分抓住暑期青教工作“关键在活动,根本在教育”的特点,通过生动活泼、丰富多彩的形式,润物细无声的渗透方式,让青少年在自主参与和实践体验中获得教育,形成学校、家庭、社会三位一体的综合教育体系,优势互补、共同促进青少年的全面素质提升和健康快乐成长。二是要进一步创新活动载体。全区各级团组织要进一步挖掘和利用共青团市民学校等各类社会资源,不仅仅局限于“暑期”,把活动进一步延伸到周末等节假日,走常态化发展之路,使活动真正成为推进基层共青团和未成年人保护工作的有效平台。三是要进一步扩大活动影响。要充分发挥暑期青少年教育活动“小手拉大手”的功效,通过对广大青少年的思想道德与综合素质的教育和培养,促进整个家庭和社会的文明素质提升。
网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持