丰都团县委召开“共青团与人大代表、政协委员就丰富新生代农民工精神文化生活面对面”座谈会
发布时间: 2013-01-09 14:29:50浏览次数:1894 来源: 本站
  按照团中央和团市委关于2012年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的工作要求,为扎实推进丰富我县新生代农民工精神文化生活工作,团县委结合我县实际,于1月26日下午两点,在638会议室,隆重召开“共青团与人大代表、政协委员”座谈会,4位人大代表、4位政协委员和6名农村青年代表参加了本次座谈会。
     会议由陈俊书记主持,他首先介绍了本次会议的目的,并向在座的人大代表、政协委员提出在本届两会上丰都共青团代表的青年利益诉求,请求各位代表委员支持共青团的议题。座谈会在活跃的气氛中举行,紧紧围绕“丰富新生代农民工精神文化生活”这一主题展开,人大代表、政协委员就目前我县农民工精神文化生活一问题纷纷发言,并鼓励农民工讲讲生活中的娱乐活动方式。
代表、委员们普遍认为,召开“面对面”座谈会既能引导农民工理性合理地表达自己的诉求,又为人大代表、政协委员走近农民工、倾听农民工呼声和农民工直接向人大代表、政协委员反映诉求搭建了一个很好的平台。最后,代表、委员们表示,要将这些有关丰富农民工精神文化的意见建议进行认真梳理,精心准备提案、议案带进“两会”,为丰富我县新生农民工精神文化多做一些力所能及的工作,共同推动我县就业创业工作进程不断向前。
网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持