共青团重庆市委召开“重庆共青团—青年近卫军”
微信公共号上线新闻发布会
发布时间: 2013-11-13 14:49:39浏览次数:5209 来源: 宣传部
 

20131112下午,“重庆共青团—青年近卫军”微信公共号上线新闻发布会在重庆工商大学召开,中国青年报、中国青年网、重庆日报等新闻媒体单位和部分大学生代表参加会议,团市委副书记常晓勇出席会议。

晓勇同志对“重庆共青团—青年近卫军”微信公共号相关情况做了介绍,他表示,面向全市团员青年推出“重庆共青团—青年近卫军”微信公共号是重庆共青团贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神的重要举措,也是有效增强思想引导工作的吸引力和感染力,不断扩大共青团工作有效覆盖面的有益探索。他指出,“重庆共青团—青年近卫军”微信公共号具有三个特点:一是功能完备。除了普通微信公众平台具备的信息发布、交流互动等基础功能外,团市委根据实际需求,创新研发了问卷调查、意见反馈和移动支付等功能。二是可读性强。在发布信息方面,追求内容的精雕细琢、精益求精,不追求信息发布的数量,而是在质量上下功夫,通过“讲好故事”的形式,力求把“有意义的事情说得有意思”,更好地符合青年口味,吸引青年关注。三是覆盖面广。团市委将积极致力于“重庆共青团—青年近卫军”微信公共号的宣传推广,并切实增强内容的吸引力和感染力,争取实现对广大团员青年的全面、有效覆盖。他强调,在接下来的工作中,团市委将进一步加大微信公众平台建设管理力度,努力把微信公共号打造成为联系青年、服务青年的移动终端。

会上,各新闻媒体记者和大学生代表对“重庆共青团—青年近卫军”微信公共号建设管理工作进行了互动交流,提出了很多富有建设性的意见和建议。

据了解,“重庆共青团—青年近卫军”微信公共号自试运行以来,受到了全市广大青少年的积极响应和热情参与,据不完全统计,目前已吸引5.1万多名青少年关注。

 

网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持