巴南:微拍生态巴南 分享有你有我
发布时间: 2014-03-03 09:49:40浏览次数:4539 来源: 巴南团区委

近日,由团区委发起的“大美巴南”微拍季之马上微拍·生态巴南微博活动在腾讯、新浪、微信正式启动。此次活动结合我区生态健康体验区的发展战略,以呈现巴南“生态之美”为主旨,利用网络微平台面向广大群众征集摄影作品,发动社会各界青年用实际行动参与“大美巴南”建设,打造团属特有的网络主题活动。

网络·创新引导青年新方式。用随手拍的方式发现身边的美,分享巴南的景。这既符合了青少年网络的微习惯,更是联通了共青团与青年的交流平台。此次活动内容丰富,包括生态养生美,善良行为美和巴南健康饮食美三个方面,从网络微平台的视角,将“生态巴南”无处不在的理念推广和运用到互联网,让青年们用自己喜欢的方式留住生活中的点滴之美,多角度全方位阐释对“大美巴南”的热爱。

微信·增加联系青年新途径。此次微拍活动除了开通腾讯、新浪微博的投稿方式,还增加了微信群投稿方式,只要扫描二维码即可加入微信群进行投稿。团区委通过网络资源,将生态环保真正体现在各个活动运用,以最节约的支出和最环保的方式获取更大范围内青年对环保的理解和支持。

交流·共同爱好拉近青年距离。用手机摄影的方式将青年聚拢到共青团周围,用吐槽、卖萌等方式缩短与青年的距离,用正能量引导青年享受健康向上的业余生活,这样的微互动不仅搭建了组织与组织、组织与个人间新的共有平台,更是让青年更平等、便利地交流,推动信息沟通多渠道发展,更紧密的凝聚在共青团的周围。

      据悉,活动采取每月一评的方式,将根据转发量、评论量的综合评价每月评出微拍人气王、微拍之星和互动之星各三名。获奖网络还可活动电话话费和移动电源等奖品。
网站信息为共青团重庆市委

渝公网安备 50010302000660号

版权所有 中国政企网 技术支持